Coxinha de calabresa com azeiton
Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícara (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
- 200 g de calabresa sem pele e moída
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Para rechear:
- 20 azeitonas verdes sem caroço
- Para Empanar:
- Farinha de rosca
- 1 ovo batido
- Óleo para fritar
- Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moída, a batata e a manteiga e deixe ferver
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
- Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
- Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha
- Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel absorvente e sirva
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