Coxinha de calabresa com azeiton
   Ingredientes
- Massa:
 
- 1 xícara (chá) de  água
 
- 2 xícara (chá) de leite
 
- 2  tabletes de caldo de bacon ou costela
 
- 200 g de  calabresa sem pele e moída
 
- 1/2 xícara (chá) de  batata cozida e espremida
 
- 1 colher (sopa) de  manteiga
 
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 
- Margarina para untar
 
- Para rechear:
 
- 20 azeitonas verdes  sem caroço
 
- Para Empanar:
 
- Farinha de rosca 
 
- 1 ovo batido
 
- Óleo para fritar
 
- Em uma panela grande,  coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moída, a batata  e a manteiga e deixe ferver
 
- Acrescente a farinha  de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
 
-   Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
 
- Abra  a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando  formato de coxinha
 
- Passe pelo ovo batido, pela  farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
 
-   Escorra sobre papel absorvente e sirva
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário