terça-feira, 14 de setembro de 2010

Coxinha de calabresa com azeiton

Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 200 g de calabresa sem pele e moída
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Para rechear:
  • 20 azeitonas verdes sem caroço
  • Para Empanar:
  • Farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • Óleo para fritar

  • Modo de Preparo
  1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moída, a batata e a manteiga e deixe ferver
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
  3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
  4. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha
  5. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
  6. Escorra sobre papel absorvente e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário