Ingredientes
3 kg de folha de maniva moída (mandioca brava)
1/2 kg de toucinho
1/2 kg de charque(carne seca)
1/2 kg de linguiça portuguesa
1/2 kg de paio
1/2 kg de lombo de porco
1/2 kg de orelha de porco
1/2 kg de rabo de porco
Alho picado a gosto
Pimenta de cheiro a gosto.
 Como Fazer Maniçoba 
Modo de preparo: No 1°.dia coloque a folha  da maniva moída numa panela                      grande com bastante  água. Deixe ferver durante todo                      o dia em fogo  brando, sem deixar secar. No dia seguinte, coloque                      o  toucinho e deixe ferver novamente. No 3°.dia, escalde todas                       as carnes e coloque na panela da maniva para ferver. Mexa                       de vez em quando. No dia seguinte, acrescente o alho e a  pimenta                      e deixe ferver por mais 6 horas, mexendo  de vez em quando.                      Sirva com arroz branco e farinha  de mandioca crua.
 
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