Emapada
- Ingredientes
 
- Massa:
 
- 1 kg de farinha de  trigo
 
- 1 pacote de gordura hidrogenada de 500 g
 
- 4 ovos (sendo 2 inteiros e 2 gemas)
 
- 1  copo de leite um pouco gelado
 
- 1 colher rasa de sal
 
- 1 colher de álcool
 
- Recheio:
 
- 1 kg de frango cozido e  picado
 
- 1 kg de batatas cozidas e picadas
 
- 1 colher de massa de tomate
 
- 100 g de  azeitonas picadas
 
- 1 cebola ralada
 
- 1 lata de milho verde
 
- Tempero a gosto  (sal, salsa, cebolinha, pimenta, etc)
 
Massa:
- Coloque  todos os ingredientes em uma vasilha, reservando as 2 gemas para  pincelar, o leite deve ser colocado aos poucos
 
- Amasse  bem, com as pontas dos dedos sem sovar
 
- Deixe  descansar
 
- Abra com o rolo o com a mão
 
Massa:
- Coloque  todos os ingredientes em uma vasilha, reservando as 2 gemas para  pincelar, o leite deve ser colocado aos poucos
 
- Amasse  bem, com as pontas dos dedos sem sovar
 
- Deixe  descansar
 
- Abra com o rolo o com a mão
 
Recheio:
- Não deixe o  recheio ficar muito seco, nem muito molhado
 
- Recheie  as empadas quando o recheio estiver frio
 
- Cubra a  forminha com a massa e recheie
 
- Tampe
 
- Pincele  com gema e asse
 
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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