Emapada
- Ingredientes
- Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 pacote de gordura hidrogenada de 500 g
- 4 ovos (sendo 2 inteiros e 2 gemas)
- 1 copo de leite um pouco gelado
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de álcool
- Recheio:
- 1 kg de frango cozido e picado
- 1 kg de batatas cozidas e picadas
- 1 colher de massa de tomate
- 100 g de azeitonas picadas
- 1 cebola ralada
- 1 lata de milho verde
- Tempero a gosto (sal, salsa, cebolinha, pimenta, etc)
Massa:
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, reservando as 2 gemas para pincelar, o leite deve ser colocado aos poucos
- Amasse bem, com as pontas dos dedos sem sovar
- Deixe descansar
- Abra com o rolo o com a mão
Massa:
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, reservando as 2 gemas para pincelar, o leite deve ser colocado aos poucos
- Amasse bem, com as pontas dos dedos sem sovar
- Deixe descansar
- Abra com o rolo o com a mão
Recheio:
- Não deixe o recheio ficar muito seco, nem muito molhado
- Recheie as empadas quando o recheio estiver frio
- Cubra a forminha com a massa e recheie
- Tampe
- Pincele com gema e asse
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