terça-feira, 14 de setembro de 2010

Emapada

  • Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de gordura hidrogenada de 500 g
  • 4 ovos (sendo 2 inteiros e 2 gemas)
  • 1 copo de leite um pouco gelado
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de álcool
  • Recheio:
  • 1 kg de frango cozido e picado
  • 1 kg de batatas cozidas e picadas
  • 1 colher de massa de tomate
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 1 cebola ralada
  • 1 lata de milho verde
  • Tempero a gosto (sal, salsa, cebolinha, pimenta, etc)
  • Modo de Preparo
    Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, reservando as 2 gemas para pincelar, o leite deve ser colocado aos poucos
  2. Amasse bem, com as pontas dos dedos sem sovar
  3. Deixe descansar
  4. Abra com o rolo o com a mão

  • Modo de Preparo
    Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, reservando as 2 gemas para pincelar, o leite deve ser colocado aos poucos
  2. Amasse bem, com as pontas dos dedos sem sovar
  3. Deixe descansar
  4. Abra com o rolo o com a mão
    Recheio:
  1. Não deixe o recheio ficar muito seco, nem muito molhado
  2. Recheie as empadas quando o recheio estiver frio
  3. Cubra a forminha com a massa e recheie
  4. Tampe
  5. Pincele com gema e asse
 http://www.receitinhas.com.br/fotosreceitas/21052007194747.jpg

Nenhum comentário:

Postar um comentário